当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 喜迎自治区成立60周年 > 热点时评

牢记总书记嘱托和厚望 为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”奋进

2018-12-10 08:58  来源:广西日报
【字体: 打印

在全区上下热烈庆祝自治区成立60周年的喜庆时刻,习近平总书记为广西题词——“建设壮美广西共圆复兴梦想”。

六十载砥砺奋进,一甲子春华秋实。在党中央的坚强领导和深切关怀下,壮乡各族儿女团结一心、埋首苦干,开拓拼搏、改革发展,八桂大地发生了历史性巨变,各项事业取得了辉煌成就。

自治区成立60年来,祖国南疆美丽广西的每一步发展、每一点成就,都凝结着党的深切关怀和全国人民的深情厚谊。特别是党的十八大以来,习近平总书记始终心系广西发展,情系壮乡人民,对广西赋予“三大定位”新使命、提出“五个扎实”新要求,为新时代广西发展指明了方向、提供了遵循。全区上下喜迎自治区60华诞之时,习近平总书记欣然题词,心之所牵、情之所系,给广西5600万干部群众以极大温暖和鼓舞。壮乡儿女一定会深深铭记于心,实践于行。我们要以庆祝自治区成立60周年为新的起点,以纪念改革开放40周年为新的契机,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,牢记使命、感恩奋进,昂扬斗志、锐意开拓,为“建设壮美广西共圆复兴梦想”而努力奋进。

“建设壮美广西共圆复兴梦想”是殷切期望,也是厚重嘱托。60年的实践证明,是党中央、国务院的关怀扶持,对广西改革发展起到了引领性、决定性的作用;广西取得的辉煌成就,离不开全国各省区市及港澳台地区的帮助支持。我们都是中华民族大家庭中的重要一员。建设壮美广西,实际上就是中国实现繁荣富强的重要篇章;与全国人民携手同行、守望相助,共圆复兴梦想,是广西义不容辞的历史使命。不负嘱托,我们就是要把总书记的殷切期望内化为努力奋进的力量源泉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结好、运用好、发展好民族团结进步的成功经验,大力弘扬“担当为要、实干为本,发展为重、奋斗为荣”理念,扎实推进富民兴桂事业。

“建设壮美广西共圆复兴梦想”是前进方向,更是出征号令。今日之广西,正豪情满怀,昂首阔步迈进新时代。我们要坚持把贯彻“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求作为广西加快发展的工作主线,作为贯彻落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念的战略任务,进一步完善发展战略、发展布局、发展举措,进一步推进改革再深入、开放再扩大、创新再加速。我们要沿着新时代前进的方向,着力盘活开放发展这一盘棋,打好精准脱贫这一硬仗,落实协调发展这一要求,激活改革创新这一动力,发挥好生态环境这一优势,抓好党的政治建设这一根本,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献广西力量。

辉煌一甲子,迈步从头越。八桂儿女,步伐铿锵,壮志浩荡,意气飞扬。让我们为建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋进,谱写新时代广西发展新篇章!

扫一扫在手机打开当前页

相关链接