当前位置:首页 > 专题 > 时政 > 喜迎自治区成立60周年 > 热点时评

坚定沿着党指引的方向昂扬奋进
---二谈“建设壮美广西 共圆复兴梦想”

2018-12-15 08:31  来源:广西日报
【字体: 打印

唱支山歌给党听,句句声声颂党恩。自治区成立60周年,广西各族干部群众以丰富多彩的活动欢庆自己的节日。能歌善舞的壮乡各族人民放声歌唱,唱出了心中对党的无限深情。

中国共产党的领导是历史和人民的选择,是各族人民的利益所在、幸福所在。正是因为有党的坚强领导,久经磨难的中华民族才能结束四分五裂、一盘散沙的局面,迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。也正是因为有党的坚强领导,广西才能从过去的一穷二白到现在的蒸蒸日上,人民生活发生了翻天覆地的变化,取得了令人瞩目的辉煌成就。

“建设壮美广西共圆复兴梦想”,题词充分体现了习近平总书记和以习近平同志为核心的党中央对广西的高度重视和亲切关怀,令广西5600多万各族人民无比振奋和鼓舞。殷切的期待、美好的祝福,极大温暖了全区各族干部群众,更坚定了一心一意跟党走的信念,激荡起全区各族人民昂扬奋进的力量。

60载春华秋实,记录着改天换地的历史跨越。60年辉煌成就,离不开党中央的坚强领导和亲切关怀。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全区各族人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,开拓创新、锐意进取、埋头苦干,推动富民兴桂事业取得历史性成就、发生历史性变革,谱写了祖国南疆繁荣发展的新篇章。

八桂大地的沧桑巨变和辉煌成就,印证了一个颠扑不破的伟大真理:只有在中国共产党领导下,广西才有繁荣进步的今天和更加美好的明天。我们更看到,不仅仅是广西,放眼中国,处处洋溢着的昂扬生机和蓬勃活力,彰显着“只有共产党才能发展中国”这一光辉论断的实践伟力。

进入新时代,广西迎来了历史性发展机遇,站在了新的发展起点。2017年,习近平总书记视察广西时,作出一系列重要指示,为富民兴桂各项工作做出了重要指引;今天,“建设壮美广西共圆复兴梦想”的题词,再次为广西进一步明确了奋斗目标和前进方向。

心中有方向,脚步有力量。“建设壮美广西共圆复兴梦想”,我们必须坚定不移坚持党的领导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保党的各项大政方针不折不扣落到实处;必须确保党始终成为各族人民的主心骨,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,自觉把党的领导、党的工作落实到广西各条战线、各个领域,汇聚起八桂儿女继往开来、同心筑梦的磅礴伟力。

新时代要有新气象,新时代要有新作为。我们要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定履行“三大定位”的新使命,落实“五个扎实”的新要求,坚定沿着党指引的方向不懈努力,开拓创新,努力拼搏,同心建设好壮美新广西,共圆复兴伟大梦想。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接