蓝天立主持召开自治区政府常务会议

蓝天立主持召开自治区政府常务会议

学习《中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,研究我区贯彻落实措施

通过《广西疫情防控管理一体化平台建设实施方案》

11月2日,自治区主席蓝天立主持召开自治区十三届人民政府第94次常务会议,学习《中共中央 国务院关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》,研究我区贯彻落实措施;通过《广西疫情防控管理一体化平台建设实施方案》。

会议指出,实现碳达峰碳中和是党中央、国务院着眼全局作出的重大战略部署,是我国对国际社会作出的庄严承诺。要深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的系列重要讲话要求,学深悟透党中央、国务院关于碳达峰碳中和工作的部署要求,结合我区实际,认真、系统研究各项指标和对广西的影响,努力争取国家支持,扎实推动我区经济社会发展全面绿色转型。要统筹推进各领域各行业碳达峰碳中和工作,加快构建政策体系,大力推进绿色低碳循环发展,坚决遏制两高项目盲目发展,做好能耗“双控”工作,加快推进产业结构调整,统筹推进山水林田湖草海湿地生态保护修复,加强绿色低碳重大科技攻关和推广应用,确保碳达峰碳中和工作系统推进、落实见效。

会议强调,疫情防控管理一体化平台建设要紧扣我区疫情防控需要,有效整合利用现有平台和资源,实现平台管用好用,节约建设和运行资金,真正做到“平台优化、功能提升”,同时要突出“三非”人员排查管控和冷链溯源信息化等,持续巩固我区疫情防控成果。各相关部门要落实责任制,实时采集、汇聚和上报涉疫数据,强化数据治理,确保涉疫数据的及时性、有效性、准确性。要确保今年底一体化平台基本建成,更加精准高效支持我区常态化疫情防控。

会议要求,要全力抓好社会稳定、常态化疫情防控和安全生产各项工作,牢牢守住安全底线,全力维护社会大局稳定,为党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会召开营造和谐稳定的社会环境。

会议审议通过《广西壮族自治区公安机关警务辅助人员条例(草案)》和《广西壮族自治区固体废物污染环境防治条例(草案)》,并决定提请自治区人大常委会审议。

会议还研究了其他事项。