页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 政务督查

广西换届风气巡回督查工作综述:风清气正帆劲扬

2016-08-11 06:34  来源:广西日报
【字体: 打印

严肃查处问责

架起纪律“高压线”

今年3月,南宁市督查组在开展换届风气监督过程中,通过谈话了解到经开区某副镇长有拉票行为。查实后,立即将其排除出新一届领导班子人选名单,按程序撤销了其党内职务和行政职务,并降低一个职务层次安排工作。

“空口袋立不起来”,再严格的纪律要求,如果缺乏有效的监督检查和查处问责,只能是“纸老虎”“稻草人”。自治区党委常委、组织部部长喻云林同志明确提出:“对违反组织人事纪律、违反换届纪律的问题,一律实行‘零容忍’,如果发现违纪问题没有及时查核,没有采取果断措施,没有做到‘零容忍’,就是对违纪问题的放纵,小问题就会变成大问题,就会破坏换届工作。”

换届工作开展以来,自治区党委组织部建立了违反换届纪律问题受理查处情况日报、周报制度,并将执行日报、周报制度情况纳入自治区换届风气巡回督查内容。督查组通过查阅所督导的市、县关于举报信息登记、受理、查核的有关办件资料,检查其执行日报、周报制度的情况,并对涉嫌违反换届纪律的举报件进行复核,对发现查核工作中敷衍塞责、营私舞弊的,视情节轻重,追究调查人员和有关负责人的责任。

在开展监督检查的同时,督查组还利用各种机会宣传换届纪律、强化思想教育。今年3月,第五督查组分别在北海市、玉林市及合浦县举办的换届纪律警示教育专题报告会上,由组长作“从中央通报的典型案例中汲取教训,确保换届风清气正”为主题的专题辅导,配合当地强化警示教育工作,把换届选举工作的“高压线”“硬杠杠”广而告知。

疾风劲吹荡尘埃,铁腕肃纪强正气。截至7月底,全区110个县(市、区)、1123个乡镇圆满召开了党代会,县乡人大代表选举工作已顺利完成,市级领导班子成员人选全部到位。全区共受理涉及违反换届纪律问题举报111件,查实2件,共给予5人党纪政纪处分或组织处理。(记者 董文锋)

 



上一页  1 2 3

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议