当前位置:首页 > 政务督查

国务院考核组考核我区消防工作

2018-07-21 08:12  来源:广西日报
【字体: 打印

7月17-19日,国务院消防工作考核组对我区2017年度消防工作情况进行全面检查考核。

考核组先后听取了自治区、市两级政府及相关部门消防工作情况汇报,查阅了台账,实地抽查了南宁、来宾两地的部分高层建筑、大型综合体、文保单位、重大火灾隐患单位以及乡镇街道、社区微型消防站、特勤消防站和消防指挥中心,核查了基层消防工作情况。

在19日下午召开的汇报反馈会上,考核组认为广西高度重视消防安全工作,采取的措施有力且成效明显,突出表现在:自治区党委、政府始终将消防安全摆在突出位置,行业主管部门认真负责,多部门常联合开展消防执法活动;全区火灾隐患排查整治成效明显,火灾起数从2016年的每月20多起下降到2017年的每月5起;基层消防安全管理不断创新,灭火应急救援能力不断增强;积极推进应急救援体系建设,圆满完成了各项应急和救援任务。同时,也指出部分火灾防控工作存在薄弱环节、石化产业火灾风险较大、公共消防基础设施建设有待加强等问题。

考核组对下一步整改工作提出意见:严格落实消防工作责任,扎实抓好消防安全工作;立足本地实际,坚持问题导向,有效管控社会火灾风险;多措并举严控石化企业火灾事故;夯实基层基础,持续增强处置突发灾害事故能力。(记者 蒋予昕实习生 梁诗敏)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接