网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务督查

天等县脱贫摘帽督查队督导扶贫一线

2019-05-16 07:16  来源:广西日报
【字体: 打印

“大哥,您母亲有残疾证吗?每个月领到多少残疾补助金?办理慢性诊疗卡了吗?”近日,天等县脱贫摘帽第六战区督查队深入东平镇那造村那么屯,认真排查残疾、低保、危房改造等方面补助金的发放情况。

今年以来,天等县组成脱贫摘帽战区督查队深入各乡镇扶贫工作一线,对扶贫相关事项的落实情况进行督导,倒逼排查在扶贫工作中不严不实的问题,对不作为慢作为的“磨叽干部”进行问责,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

截至目前,该县共查出有特殊困难家庭帮扶不到位5户,重度残疾人未享受到相关护理补贴90多人;发现扶贫工作作风漂浮的村第一书记1人。针对存在的问题,该县“下猛药、强问责”,对在扶贫工作中出现的不严不实、优亲厚友、侵占扶贫资金等行为诫勉谈话6人,立案调查审查18人。同时,在选人用人上,该县大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部。今年以来,该县在脱贫攻坚、项目建设等一线提拔重用领导干部26名,其中正科级15名,副科级11名。(陆林虎黄开广)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接