当前位置:首页 > 政务督查

全国政法队伍教育整顿中央第十二督导组
向广西反馈第二批政法队伍教育整顿督导意见
苗圩反馈督导意见 刘宁作表态发言

2021-11-16 09:23     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据中央统一部署,11月15日,全国政法队伍教育整顿中央第十二督导组向广西反馈第二批政法队伍教育整顿督导意见。中央第十二督导组组长苗圩主持反馈会并反馈督导意见,自治区党委书记、自治区政法队伍教育整顿领导小组组长刘宁作表态发言,中央第十二督导组副组长敬大力和督导组成员出席反馈会。

根据中央统一部署,11月15日,全国政法队伍教育整顿中央第十二督导组向广西反馈第二批政法队伍教育整顿督导意见。

苗圩指出,第二批政法队伍教育整顿开展以来,广西深入贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神和党中央决策部署,压实责任高位推进,加大监督执纪工作力度,注重两批次有效衔接,教育整顿工作进展有序,自治区级政法干警政治建设进一步加强、案件查处取得有效突破、顽瘴痼疾整治取得积极成效、机关作风进一步转变、制度建设扎实推进,有力保障了全区经济社会高质量发展。

苗圩同时指出自治区级政法机关在政治建设、肃清流毒影响、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、建章立制、办实事解难题等方面存在的主要问题,并提出整改意见。他强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导,始终严守政治纪律和政治规矩,持续深化以案促改、以案促治。要从政治上充分认清孙力军政治团伙和蒙永山、李健等人严重违纪违法问题的危害性,加大对重点单位、重点领域清查清理清除力度,坚持肃建并举,全面系统排查制度漏洞,进一步完善权力运行监督制约机制和执法司法监督制约机制。要加大重点案件线索查处力度,加快存量案件线索办理进度,深入开展信访案件评查化解。要紧紧围绕教育整顿中暴露出来的突出问题和薄弱环节,开展专项整治,强化协同配合,推动整治工作常态化。要精准科学系统推进制度“立废改”,不断加强对现有制度执行的监督检查,织密制度“笼子”。要建立党建引领机制,聚焦政法机关主责主业,坚持在全面履职尽责中体现为民服务,主动接受群众监督评判,以实际成效取信于民。要持续传导压力,不折不扣抓好反馈意见整改落实,认真组织开展“回头看”,建立健全政法队伍建设长效机制,推动政法工作高质量发展。

刘宁表示,中央督导组指出问题客观中肯,整改要求精准明确,我们一定高度重视、严肃对待、诚恳接受、照单全收。刘宁强调,要把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要政治任务,全面贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉抓好中央督导反馈意见整改落实,坚决做到问题不解决不罢休、整改不到位不收兵。要彻底肃清流毒影响,始终保持正风肃纪、反腐强警的高压态势,严肃党的政治纪律和政治规矩,大力营造风清气正的政治生态。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,加大案件线索查办力度,做到深挖彻查、查深查透、清仓见底,深入开展顽瘴痼疾问题整治,推动教育整顿向纵深开展。要坚持标本兼治,进一步建立健全正风肃纪、干警素质能力提升、执法司法制约监督、廉政风险防控等制度机制,强化监督检查,推动制度落实落地。要严管厚爱并重,激励政法队伍忠诚履职尽责,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供坚强法治保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

刘小明、房灵敏、周成方、黄海龙、茅仲华,自治区政法队伍教育整顿领导小组成员等参加反馈会。(魏恒)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10786879_ext.json