当前位置:首页 > 政务督查

崇左 “大数据+”提升基层治理效能

2021-12-10 08:55     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“今早我父亲1.71万元的医疗救助金到账了,一分不少。纪委的‘一库通’平台查询方便,很管用。”近日,扶绥县岜盆乡那坡村村民黄少二的手机收到银行的到账短信后,直夸纪委运用科技办事效率高。

“让群众少跑路,让数据多跑腿”,这是崇左市抵边监督“一库通”智慧监管平台解决群众“急难愁盼”的一个写照。

近年来崇左市纪委监委强化“大数据+监督”思维,开发建设的“一个平台中心数据库+四个功能模块+统一授予权限”,即“1+4+1”智慧监督平台,全面提升监督治理效能,各县(市、区)纪委监委还结合各地特色,不断创新和丰富“一库通”智慧监督的内容和形式。崇左市抵边监督“一库通”智慧监管平台上线运行以来,共核实异常数据14.8万条,形成问题线索849条,处分139人,形成了可复制、可推广的经验做法,得到上级部门肯定。(黎卫日)

文件下载:

关联文件:

    扫一扫在手机打开当前页

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t10948865_ext.json