页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 政务督查

平桂区:以“督查战”助土瑶群众脱贫

2020-06-17 16:29     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“土瑶群众的易地搬迁进度如何?”“水、电、房、网等公共服务设施建设是否符合标准?”近日,贺州市平桂区纪委监委调研督导组向沙田镇新民村的村干部一一询问。

为扎实有效打好“土瑶”深度贫困地区脱贫攻坚战,平桂区纪委监委派出6个调研督导组分别对6个土瑶聚居深度贫困村开展督查。重点围绕土瑶村脱贫攻坚责任、扶贫项目和资金审核、实施“四大战役”及相关补助政策等工作落实情况进行现场查看、入户走访面谈和电话访谈。

“本次督查,我们一共走访49户贫困户、40个项目,‘两不愁三保障’已基本落实、相关补助政策应享尽享,道路、桥梁、安全饮水、校舍翻新等项目工程均能正常使用,贫困户对驻村第一书记、驻村队员及帮扶干部的工作均表示满意。但也存在一些扶贫资料填写不完善等问题。”平桂区纪委监委党风政风监督室有关负责人介绍。

据悉,2019年底已有3个土瑶村提前一年脱贫摘帽,6个土瑶村贫困发生率降至4.5%,仅剩91户455人未脱贫。平桂区纪委监委将围绕“一年初见成效,两年大见成效,三年脱贫摘帽”目标任务,不断深化扶贫领域监督执纪问责,确保“土瑶”顺利脱贫摘帽。(陶胜平 张雅琪)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议