页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

扶绥:靠前监督护航重大项目建设

2020-07-16 11:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,扶绥县纪委监委以优化营商环境推进重大项目建设为突破口,抓好“六稳”“六保”工作,持续跟进监督,为扶绥恒大文化旅游康养城等一批重大项目的快速推进提供坚强的纪律保证。

该项目规划占地约2.86万亩,预计总投资额约1200亿元,项目建成运营后,可提供超过1万个就业岗位,实现年税收超15亿元。项目从签约到全面开工建设,在不到60天时间,完成第一期征地拆迁项目用地指标3295.5亩,完成林地砍伐清表面积2908.7亩,发放征地补偿款8476.56万元。

其间,扶绥县纪委监委主动作为,积极介入,成立工作专班对接项目指挥部,确保项目安全、高效、廉洁推进。

在用地指标上靠前监督。项目征地开始后,针对开工时间紧、用地面积大的问题,派驻自然资源局纪检监察组靠前监督国土部门提前谋划好项目用地指标,对第一期项目用地已征地3295.5亩,涉及706户农户,发放补偿款8476.56元进行面积公示和补偿费公示,项目用地、征地手续齐全、合规合法。

在林木砍伐前靠前监督。针对项目用地涉及林地多的问题,为保证项目依法使用林地,依法采伐林木,派驻机构对林业部门跟踪督办,要求县林业局成立服务项目工作组,并派出117人次,深入项目周边村屯调查了解,协调国土部门采取以村民小组为单位,一个村民小组只办理一份采伐证,加快采伐速度,确保征地与采伐地相一致。截至目前,项目共发放林木采伐证面积179.68公顷,蓄积1.49万多立方米,出材1.21万多立方米,林木采伐无违规现象。(黄祖华 许精韬)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议