页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

南丹“集约式”督查提升脱贫监督质效

2020-07-20 09:47     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“今年督查次数明显减少,而且来的时候不通知我们,不用陪同,让我们有更多时间进村入户开展工作。”7月16日,谈及今年县里对脱贫攻坚的督查,驻南丹县八圩瑶族乡朝房村第一书记范志宇告诉记者。

今年以来,南丹县认真贯彻落实中央关于解决形式主义突出问题为基层减负的重大决策部署,通过开展“集约式”监督检查,全面提升脱贫攻坚监督质效。

该县围绕脱贫攻坚目标,充分整合县纪委监委、县委和政府督查室、各相关职能部门等监督检查力量,形成5个脱贫攻坚联合督查工作组。采取“集约式”督查的方式,统一制定督查计划、时间表和方式方法,开展联合督查。建立一督查一通报制度,针对督查发现的问题,在全县范围内进行通报。既保证各乡镇、各扶贫责任部门督查纵深延伸到位,又避免多头指挥、督查过频过滥,切实减轻基层负担。

截至目前,南丹县共开展扶贫领域专项督查10次,监督检查脱贫攻坚80个项目2213.35万元,收到扶贫领域问题线索20条,立案审查扶贫领域形式主义、官僚主义问题51个,党纪政务处分47人,通报扶贫领域腐败和作风问题典型案件9起10人。(韦鹏雁高义辉)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议