页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

藤县在298个村社区推行“清单式”监督

2020-07-23 10:27     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“对本村实行的扶贫道路、一事一议等项目进行监督;廉洁工作站全体人员两人一组,每组对10户贫困户、低保户和危改户进行走访,了解惠民政策落实及干部工作作风情况……”7月初,藤县藤州镇各村廉洁工作站人员按时收到镇纪委发送的当月工作提示清单短信。

今年以来,藤县纪委监委积极探索新形势下廉洁工作站的监督新模式,在全县298个村社区推行“清单式”监督,全力推进监督内容项目化、监督职能常态化、监督效能最大化。

该县围绕抓好疫情防控、脱贫攻坚、扶贫领域专项治理、扫黑除恶等重点工作,结合村、社区的工作职责,实行工作月报表制度,由乡镇纪委每月针对各村社区的实际情况,列出工作重点清单,为村社区廉洁工作站明确工作任务,全程运用监督“清单”,实行“跟进式”监督。为推动监督清单常抓、长管、常严,同时对检查中发现的问题建立台账,对照监督清单,每月记录监督台账,如实填写每次发现的问题、列出整改时间表,明确细化整改措施,提出意见建议,落实整改单位,明确整改重点、整改责任人,确保监督落到实处。

“推行监督清单制,有力破解了廉洁工作站人员监督定位难的问题,让廉洁工作站的人员对自己的职能和工作重点把握得更准,工作开展更有针对性。也提升了监督工作的实效。”藤县纪委监委有关负责人说。(李伟明 陈丹艳)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议