页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

玉林市福绵区:强化管理提高驻村帮扶实效

2020-09-28 11:51     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,玉林市福绵区狠抓脱贫摘帽工作,把脱贫攻坚作为头等大事,调整配强脱贫攻坚工作队伍,让他们吃住在村、工作在村。

该区全面落实各级责任单位、责任人的帮扶责任,加强结对帮扶力度,同时强化驻村帮扶干部的监督管理,确保驻村干部驻村能入户,入户能干事,为帮扶贫困村改善基础条件、带动贫困村积极发展产业促增收,提高帮扶实效,真正发挥驻村工作队作用。

据了解,该区共有26个贫困村,90个非贫困村(社区)。该区调整配备脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员243名,其中包括1名区工作队队长、6名镇工作分队队长、26名贫困村第一书记,还有6040名干部职工真情帮扶,对口帮扶单位全力相助,社会各界积极行动,打造一支决胜脱贫攻坚的主力军。

(梁兴盛)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议