页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

梧州市长洲区专项监督危改突出问题

2020-10-13 09:57     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,梧州市长洲区纪委监委向该区建设局下发一份监察建议书,督促其落实主体责任,加快农村危房改造进度,确保危房不住人。原来,长洲区纪委监委检查组在专项督查中发现,该区建设局在开展贫困户住房安全保障工作中,对倒水镇贫困户住房安全排查工作不全面、不彻底,存在贫困人口住危房及新旧房“两头住”等问题。

据介绍,自打响脱贫攻坚战以来,长洲区纪委监委在聚焦危旧房改造工作中,坚持“严”的主基调,重点查处是否存在排查不到位、底数不清、新旧房“两头住”等突出问题,成立专项检查组,通过实地查看、明察暗访、入户核查、查阅资料等方式,全面监督农村危房改造效果、质量安全、设施配套、入住等情况,并对是否存在优亲厚友、是否公开透明、是否专款专用、是否存在吃拿卡要等情况进行走访了解。

同时,对本次专项监督发现的问题第一时间向责任单位进行反馈,督促其整改落实。对整改不到位的单位严肃问责,做到发现一起、查处一起、曝光一起,不断增强监督执纪的实效性、震慑力。(陈金丽)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议