页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

西乡塘区:“三级公开”提升监管力度

2020-11-18 10:36     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月15日一大早,南宁市西乡塘区双定镇秀山村贫困户卢日广和几个村民前往村委会,在公示栏张贴的产业扶贫以奖代补项目申报计划表中寻找自己的名字。

日前,西乡塘区剩余未脱贫24户60人已全部达到现行政策脱贫标准。脱贫不能“一脱了之”,西乡塘区纪检监察机关聚焦脱贫后续巩固提升目标任务,坚决做到“摘帽不摘监督”。

时下,除了扶贫项目资金外,贫困生补助、低保、临时救助等各种惠农补贴也源源不断。为防止“跑冒滴漏”现象,西乡塘区把推行扶贫项目资金在城区、镇、村“三级公开”作为落实“摘帽不摘监管”的重要措施。

“三级公开”明确规定城区级资金使用、项目建设情况在城区四家班子内部公开,在城区政府信息网分期分批公开。镇一级资金使用和项目建设情况在镇一级党委、政府、人大公开,采取内部通报及张贴公告等形式公开。村一级扶贫款物发放标准、发放到户和村里扶贫项目建设进展情况等在村公开,利用张贴宣传栏、广播等群众喜闻乐见的方式公开。该城区通过层层公开,增强群众的知晓率和关注度,守护扶贫惠农资金走好“最后一公里”。(丛 敏)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议