页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

贵港:督查村集体经济项目问题

2020-12-23 11:40     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近年来,贵港市纪委监委紧盯村集体经济发展资金开展调研检查,通过精准排查问题、精准执纪问责、完善各项制度,推动村集体经济持续发展壮大,帮助农民增收创收。

精准排查,深挖问题线索。2019年,该市开展专题调研,摸清408个村集体经济项目发展情况和存在问题。今年3-5月,再次组成5个蹲点工作专班,对全市村集体经济发展资金和产业奖补资金开展蹲点督查,排查发现虚报套取、失职渎职问题线索35条,并向监管部门提出监察建议。对桂平市“构树+澳寒羊”产业项目、平南县百香果种植推广项目等102个问题开展资产清点和整改,清理不规范合同300多份,追回财政投资资金共1700多万元。

精准问责,推动责任落实。该市坚持从严查处村级集体经济项目实施和村级集体经济资金使用过程中存在的监督引导不力、审核把关不严、应付式发展等作风不严不实问题,通过开展案件直查快办,组成专案组对排查发现的重大、复杂问题线索从严从快办理,查处一批向村集体经济发展资金伸“黑手”的腐败案件。目前已立案处理14人,组织处理6人,移送司法机关3人。(甘兆勇 李锦梅)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议