页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

兴宁区:督查督办推进黑臭水体治理

2020-12-25 10:42     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“三塘河经过治理以后,营商环境大大改善,很多老板都来投资我们的三产用地,村里建起了农贸市场、4S店等铺面,村民们的年底分红增加了。”12月22日,南宁市兴宁区三塘村委副主任蒙大宣沿着三塘河岸向城区督查人员介绍三产用地规划。

为推动黑臭水体治理,打好污染防治攻坚战,兴宁区全面落实河长制,持续深化“书记引航担使命”主题活动,以全面从严治党“抓系统、系统抓”专项工作为契机为抓手,围绕黑臭水体治理工作开展督查督办。

今年以来,兴宁区完成雨污管网错混接改造313个,建成20米以下市政道路污水管网5925米;完成朝阳溪、那平江综合整治项目征地及拆迁工作,房屋征收签约率100%,征地签约完成率100%。该城区组建了朝阳溪河面及两岸的垃圾乱象整治和巡河工作专班,开展巡河500多人次,清理朝阳溪河面、岸线垃圾和杂物98吨。

该城区积极发挥派驻监督和巡察监督等优势,结合“三个清单”,紧盯身处关键岗位、关键领域、关键环节的“关键少数”,开展日常督查14次。城区“两重两问办”先后出动30多人次对三塘消纳场、民生街道沙江河流域等地开展督查,重点查看消纳场施工污水排放,河岸乱摆摊、乱搭建情况及相关责任单位巡河力度、沿岸垃圾清理力度。督查中,发现个别区域及河段存在环境卫生差、两岸管道疑似排放生活污水等11个问题,督查组现场进行反馈,要求立行立改,并跟踪督办。(韦妲 张建伟)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议