页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

广西提升设施农业用地监管水平

2021-01-06 18:25     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,自治区自然资源厅印发《关于进一步规范我区设施农业用地备案和上图入库工作的通知》,进一步明晰和改进我区设施农业用地备案与上图入库的工作要求,有助于提高我区设施农业用地监管水平。

《通知》明确,设施农业用地备案时材料应包含备案申报表、建设方案、用地协议、项目拐点坐标和用地破坏耕地耕作层拐点坐标等材料,其中涉及占用永久基本农田的要提交永久基本农田补划方案和审查论证意见;涉及占用林地的还需要提供林业主管部门依法办理的林地使用手续材料。

《通知》细化了设施农业用地上图入库工作要求。自然资规〔2019〕4号文件出台前已建的设施农业用地,原则上在2021年6月30日前全部上图入库。县级自然资源主管部门应根据实际阶段进行上报,外业举证照片应符合国家要求,充分反映设施内外部建设情况。

《通知》还从三个方面强调了应注意的事项。一是各级自然资源主管部门在耕地保护检查、土地变更调查、土地执法等工作中,对设施农业用地的认定将以上图入库信息为依据。二是新建项目在国家设施农业用地监管系统完成用地取得阶段信息报备后,应严格按照自治区有关文件要求完成自治区设施农业用地系统上图入库工作。三是明确由县级自然资源主管部门严格按照文件要求填报项目实际破坏耕作层面积并上报相关范围线,对于2020年9月3日以前备案的设施农业项目涉及占用耕地的,原则上由县级自然资源主管部门自行上报,确实无法提供的,可以向自治区自然资源厅申请根据各县上报的设施农业项目范围线提取项目破坏耕地耕作层面积和范围后再进行上报。(唐广生 肖君)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议