页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

梧州专项培训人民监督员

2021-01-19 16:23     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步规范执法办案活动,增强执法公信力,梧州市检察院积极开展人民监督员工作,提高检察机关工作的透明度。

该院采取“请进来”做法,对新任人民监督员进行系统的专项培训,即邀请人民监督员参观检察服务中心、一体化综合指挥中心、刑事检察办案区、检察文化展厅等,让人民监督员了解检察工作、监督的职责,以及新时代的检察工作将刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”“十大业务”纳入监督范畴,进一步调整丰富人民监督员监督的途径等内容。该市除邀请人民监督员“走进来”参与检察机关监督工作外,检察干警也积极“走出去”。

去年以来,梧州市两级院共邀请人民监督员履职40次57人,参与检察建议的研究提出、督促落实等相关工作3次6人,参与其他相关司法办案工作12次13人。(杨淇钧)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议