页面
配色
辅助线
重置
当前位置:首页 > 政务督查

崇左发挥监督职能优化营商环境

2021-02-04 16:32     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“现在生产势头很足,产品主要供应崇左、百色、防城港等地企业,每月产值1300万元。”谈起项目的建设生产,崇左市利而安化工有限公司副总经理张汤义说。

年产化工产品35万吨,是中泰产业园去年用时最短、建设速度最快的项目。然而在项目开工前,周边村民聚众阻挠项目用地违章建筑物拆除。该产业园纪工委及时跟进监督,仅用2天就完成拆除。

“在项目推进过程中,个别干部出现畏难情绪和不想作为等问题,我们会进行谈话,督促他们履职尽责,推动项目建设。”该产业园纪工委相关负责人表示。

崇左市各级纪检监察机关立足职责定位,促进营商环境优化,护航经济社会发展。

宁明县纪检监察机关立足实际,设立贸易营商环境综合监督服务站。截至目前,共收到企业要求协助解决开办、工程建设项目报建、不动产登记等各类诉求56件,全部及时解决。扶绥县纪检监察机关抽派人员深入一线为企业纾困解难,推动全县128家规模以上企业、13个自治区“双百双新”重大项目顺利推进。

“通过监督,倒逼各级党组织担负形成亲清新型政商关系的主体责任,营造良好营商环境。”崇左市纪委监委相关负责人表示。(周政光柯安楠黄晶晶)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议