南宁市西乡塘区:织密市场执法监管网络 - 政务督查 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务督查

南宁市西乡塘区:织密市场执法监管网络

2021-03-01 11:11     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“肉行有经营者未戴口罩,请前往提醒”“蔬菜行的垃圾桶已满,请环卫人员尽快清运”……2月24日中午,南宁市西乡塘区金陵镇镇区农贸市场一派繁忙景象。由城管、市场监管、交警等多部门联建的市场管理网络群信息不断,及时指出卫生保洁、车辆停放、经营秩序等方面存在的问题,指引相关工作人员及时到位。在金陵农贸市场和32个经营区专用系统的监控下,市场经营秩序井然。

在日前南宁市乡村振兴办发布的通报中,金陵镇镇区农贸市场荣获2020年度“美丽南宁”乡村建设活动十佳乡镇农贸市场。此外,坛洛市场、地洞口星级农贸市场、石埠新街市场等6个西乡塘辖区内市场被评为2020年度“南宁市文明诚信示范市场”。

为让老百姓的“菜篮子”拎出满满“幸福感”,去年以来,西乡塘区织密执法监管网络。该城区对辖区农贸市场实行全覆盖精细化管理,严格执行亮证亮照经营,要求市场监督管理所和市场管理方等相关部门对肉果蔬菜、饮食餐器、冷链食品、特种设备安全、产品质量安全组织常态化巡查抽检。在加大监管力度的同时,组织乡镇农贸市场相关管理单位和部门抓好卫生防疫,打击违规马路市场。该城区还进一步明确和落实市场开办者、管理者、经营者责任,推动市场升级改造,培育市场文明诚信风尚。(杨波 黄以轮)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8362947_ext.json