南宁监督抽查化肥产品质量保春耕 - 政务督查 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务督查

南宁监督抽查化肥产品质量保春耕

2021-03-02 11:14     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

当下正值春耕备耕时节,南宁市场监管部门开展化肥产品质量监督抽查工作,全力为春耕备耕“保驾护航”。

据了解,为加强化肥产品质量监督管理,该市通过公开招标确定承检机构,制定下发抽查实施细则,监督抽查产品涉及复合肥料、掺混肥料、有机—无机复混肥料,计划抽查85批次,其中流通领域55批次、生产领域30批次。目前,抽样检验正在进行中。此次化肥产品质量监督抽查结果经核实后,该市将进行统一公布,按照“扶优治劣、引导消费”的原则,对抽查中不合格的生产企业(经营者),经对检验结果确认无异议后,由辖区市场监管部门按照有关法律法规开展后处理工作,做到闭环管理,切实维护广大农户的合法权益。(覃海明  何正君)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8362981_ext.json