当前位置:首页 > 政务督查

自治区政府派出暗访督查工作组分赴各地督促检查

确保《政府工作报告》等重点工作贯彻落实

2021-04-14 09:30     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

广西“互联网+督查”专题征集《政府工作报告》小程序码

为推动2021年自治区《政府工作报告》等重点工作得到贯彻落实,自治区政府公开向社会征集问题线索及意见建议,并于4月6日派出暗访督查工作组分赴各地督促检查。

此次督查将围绕自治区《政府工作报告》等重点工作目标任务,对各地各部门落实情况开展全方位、全覆盖暗访督查,督查将采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不陪同接待,直奔基层、直插现场”的形式开展,同时向全社会征集问题线索及意见建议,主要包括四方面内容:一是对自治区《政府工作报告》各项决策部署和政策措施不落实或落实不到位的问题线索;二是各地各部门在工作落实中不担当、不作为、慢作为、乱作为以及存在形式主义、官僚主义等问题线索;三是基层群众在享受落实各项民生保障政策措施等方面遇到的困难和问题;四是结合工作实际,需要自治区政府及其有关部门及时调整完善政策措施、加强和改进工作的意见建议。

企业和群众可以登录广西壮族自治区人民政府门户网站(www.gxzf.gov.cn)或下载客户端,进入广西“互联网+督查”专栏;也可以关注中国广西政府网微信公众号,进入政民互动——广西“互联网+督查”小程序反映问题、提供线索。自治区政府将对收到的问题线索进行汇总整理,督促有关地方和部门核查处理。

连日来,自治区政府暗访督查工作组奔赴各地,深入企业、农村、社区、工地,对全区各市县的企业和群众反映强烈、社会影响恶劣、带有普遍性和典型性的重要问题线索开展明察暗访,经查证属实的,将依法依规严肃处理。(莫义君 岑琴)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8555682_ext.json