河池环江:加强就业扶持监管 - 政务督查 - 广西壮族自治区人民政府门户网站 - www.gxzf.gov.cn
当前位置:首页 > 政务督查

河池环江:加强就业扶持监管

2021-04-18 10:50     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“年初,我儿子返粤复工,每月工资4000多元。我自己在安置区扶贫车间灵活做工,每月收入2000多元,离家近还可以照顾孙子。”近日,环江毛南族自治县毛南家园城北安置区搬迁群众梁茬逢向到访的环江纪委监委工作人员说道。

今年以来,环江纪委监委主动靠前监督,把巩固扶贫成果作为解决群众痛点、堵点的有力抓手,督促人社部门、扶贫部门和劳务输出企业等在支持脱贫劳动力务工就业上积极履职,以精准监督推动巩固扶贫成果政策落细落实。

“为确保监督检查取得实效,我们实行联动监督的方式,采取不打招呼、不定时间,明察暗访、重点抽查、交叉检查等方式,对有关单位落实脱贫劳动力转移就业情况实施常态化、长效化监督。”环江纪委监委相关负责人介绍。

环江纪委监委还督促相关职能部门通过采取线上招聘、“大篷车”送岗位下乡、“春风行动”巡回现场招聘会、“点对点”免费输送农民工赴粤复工等多种就业服务形式,有效促进脱贫劳动力转移就业。

截至目前,全县通过“点对点”劳务输送赴粤务工人员6871人,组织开展“春风行动”巡回现场招聘会6场次,提供就业岗位4000多个,发放就业用工手册2万余册。第一季度,全县农民工外出务工9.78万人,其中就近就地转移2.75万人。(卿要林 韦睿)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t8583847_ext.json