当前位置:首页 > 政务督查

苍梧县专项督查校外培训机构

2021-08-12 17:22     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“您好,请将你们机构的办学证照和教师信息拿给我们看一下。”近日,苍梧县对辖区内校外培训机构开展督查行动。

当前正值暑期,为规范校外教育培训机构经营行为,保护广大学生和家长的合法权益,督促相关职能部门切实履行监管职责,规范校外培训机构办学行为。苍梧县纪委监委在全县开展教育领域突出问题专项督查,督促相关主管部门进一步规范校外培训机构管理。

据了解,今年7月以来,在苍梧县纪委监委的监督指导下,由县教育局、县市场监督管理局、县民政局等职能部门联合开展全县校外培训机构办学行为专项治理工作,通过“审批一批、整改一批、关停一批”方式,净化校外培训市场,规范校外培训机构办学行为,坚决治理无证办学、公办教师校外有偿补课的行为。

据统计,自从开展校外培训机构督查行动以来,该县共开展专项整治8次,出动检查53人次,发现并整改问题7起。(梁乾胜 廖芳燕)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9780566_ext.json