网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案答复

广西壮族自治区林业厅关于自治区十三届人大一次会议第478号代表建议的答复(桂林函〔2018〕742号)

2018-12-28 14:54  来源:广西壮族自治区林业厅
【字体: 打印

黄海韬代表:

您在自治区十三届人大一次会议代表提出的《关于要求加快南宁空港经济区发展的建议》(编号:478),由自治区人大常委会办公厅交由我单位办理,经研究,现答复如下:

一、我厅支持南宁空港经济区建设,积极配合将符合条件的相关项目纳入自治区统筹推进重大项目范畴,优先办理相应林业用地手续。

二、培优扶强南宁空港经济区内的林业产业重点项目。支持丰林集团明阳工厂等林产工业大型企业加快技术改造创新,努力改进提升木材加工的生产工艺水平,提高产品质量,延长产业链。依靠台湾花卉产业园等优质项目资源,打造一批现代林业示范区,不断完善示范区软硬件建设,提升创建水平。

三、加快发展南宁空港经济区森林生态旅游产业,2016年以来,我区以南宁市城郊高峰林场、七坡林场、南宁树木园、广西林科院的优质森林资源,创新城郊森林旅游发展模式,不断丰富完善森林旅游产品和设施,大力拓展森林体验、森林康养等森林旅游新业态,构建环南宁森林旅游圈。其中,七彩世界森林旅游、金鸡山森林康养度假区、七坡七彩森林文化走廊、立新森林人家、广西(中国-东盟)国家植物园、良凤江国家森林公园等项目均位于南宁市空港经济区周边。目前,七彩世界森林旅游项目已被纳入自治区领导联系的重大项目。环南宁森林旅游圈项目的推进建设,将有力促进南宁空港经济区城乡一体化、产业生态化进程。

最后,感谢您对全区林业工作的支持与参与,欢迎今后对我们的工作多提宝贵意见和建议。

2018年7月9日

扫一扫在手机打开当前页

相关链接