页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 政务公开 > 建议提案答复

关于自治区政协十二届二次会议第20190283号提案答复的函(桂卫函〔2019〕1023号)

2019-12-29 14:49     来源:自治区卫生健康委
【字体: 打印

民革广西区委:

你们提出的《关于加强我区智慧健康医疗信息平台建设的几点建议》收悉,现答复如下:

目前,我国医疗服务发展正处在从“信息化”向“智慧化”过渡的关键阶段,为了满足人民群众对卫生健康服务更为精准、便捷以及医疗卫生机构对自身管理更为高效的要求,国家和自治区卫生健康行政管理部门出台了一系列的相关政策,先后出台了《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》(国办发〔2018〕26号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西促进“互联网+医疗健康”发展实施方案的通知》(桂政办发〔2018〕122号)等文件,自治区卫生健康委积极贯彻落实,建设了广西基层医疗卫生机构管理信息系统,覆盖全区 1590家基层医疗卫生机构,提供了基本公共卫生服务等功能,建设全区健康信息平台,联通部分医疗机构,实现了病案首页等数据的共享,建设自治区远程医疗服务与资源监管信息平台,接入部分医院,实现了对远程医疗行为的监管。

各地在自治区的指导下,积极探索本地智慧医疗建设,南宁市已建成并启用南宁市智慧健康信息云平台,完成全市 200多万人口健康信息和电子病历数据的采集,实现 13家市直属医院检验检查结果的共享调阅。柳州市实施人口健康信息平台项目,为市民提供查档案、预约、诊疗等多项智能远程服务。北海市积极发展“互联网+远程医疗”,建立远程医学中心,节约 50%的诊疗时间以及 75%的就医费用。

全区各地医疗机构将互联网、物联网、大数据等信息技术与医疗相融合,加强智慧医院建设,推动医院运用智能化、信息化手段,提高医疗质量和效率,提升精细化、信息化管理水平;应用信息化手段加强医疗管理等工作。自治区人民医院、广西医科大学第一附属医院、柳州市工人医院、广西中医药大学第一附属医院等医疗机构积极探索,自筹资金开展建设,初步形成了面向患者的网上预约挂号、智慧导诊、结果推送、手机结算等智慧服务体系,面向医务人员的电子影像、医学影像云平台、电子病历等智慧医疗体系,面向医院管理的大数据中心、OA办公系统、智慧药房、智慧物流等智慧管理体系,推动了患者就医更方便、医生诊疗更便捷、医院管理更精细这一目的的落地。

今年3月19日,国家卫生健康委又发布了《关于印发医院智慧服务分级评估标准体系(试行)的通知》,对智慧医院建设提出了更为明确的考核评估体系。

下一步,我们将从以下几个方面抓好智慧医疗及平台的建设工作:

(一)坚持标准规范,促进信息互联互通。

指导和要求区直医疗卫生机构和各地卫生健康部门,按照《“十三五”全国人口健康信息化发展规划》的部署和要求,贯彻落实《全国医院信息化建设标准与规范(试行)》、《全国基层医疗卫生机构信息化建设标准与规范(试行)》、《关于印发医院智慧服务分级评估标准体系(试行)的通知》等一系列国家规范和标准,严格按照标准和规范开展建设,避免出现新的信息化系统烟囱。

(二)完善平台专网,夯实信息互联互通基础。

根据国家的规范和标准,继续完善省级全民健康信息平台,拓展功能和应用,提升效能;指导各市建设当地的健康信息平台,推动省市县三级健康信息平台的互联互通;完善卫生业务专网,扩大覆盖面,协调有关部门,拓展专网带宽,同时提升专网稳定性。积极争取中央和自治区的经费支持,对现有信息系统进行改造和完善,做好现有数据的无缝迁移,推动不同信息系统间的互联互通。

(三)大力推进“互联网+医疗健康”及智慧医院建设,提升便民惠民程度。

贯彻落实《国务院办公厅关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》(国办发〔2018〕26号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西促进“互联网+医疗健康”发展实施方案的通知》(桂政办发〔2018〕122号),大力推进电子健康卡建设,扩大项目服务覆盖范围,争取年内覆盖柳州等 3市,逐步群众反映的看病就医需要携带多张就诊卡的堵点问题,还可实现患者信息区域医疗机构间的共享,同时,将积极拓展电子健康卡的金融服务等应用。完善广西基层医疗卫生机构管理信息系统,重点抓好基本公共卫生等服务的应用,推动基层“下级检查,上级诊断”模式应用。推动远程医疗服务覆盖范围,继续完善桂妇儿系统、家庭医生签约等系统。协调自治区其他部门,推动互联网+药品保障。鼓励药品现代物流企业开展药品第三方物流服务,药品零售连锁门店试点“网订店送”、“网订店取”方式销售药品,鼓励自动售药便民服务。鼓励药品零售连锁企业在大型公共场所(飞机场、火车站等)、偏远社区内开展自动售药机试点,销售乙类非处方药,满足群众 24小时用药需求。鼓励药品零售企业依托自身实体药店在注册地址设置自动售药机,方便群众应急购药。研究试行患者网上申购处方药。提升村卫生室和村医信息化水平,逐步推广使用“村医通”系统,实现费用查询、药品购置、实时结算等功能。

贯彻落实国家卫生健康委《关于印发医院智慧服务分级评估标准体系(试行)的通知》要求,抓好自治区级龙头医院的智慧服务建设,指导做好院内数据中心、医学影像平台等建设、推动开展网上预约挂号、检查结果推送、第三方支付结算等智慧便民服务,发挥龙头和示范作用。

(四)安全防护同步推进,提升网络和信息系统保护水平。

主抓安全底线,落实习近平总书记关于“树立正确的网络安全观,加强网络安全防护,加强网络安全信息统筹机制”的讲话精神,全力做好信息安全工作。一是规划同步,实现信息系统建设、安全同步规划,同步推进。二是部门联动。利用自治区公安部门网络与信息安全信息监测系统,构建卫生、公安、网信部门间的纵横信息安全机制,对全区卫生系统进行信息安全通报,及时修补漏洞。三是完善规范。贯彻落实网络与信息安全事件应急预案、信息管理制度、通报制度、保密制度等一系列制度,及时通报各类预警信息。四是安全等保。组织和指导区直医疗单位完成信息系统等级保护定级、备案。五是自查自纠。每年根据国家和自治区的工作要求,开展多次网络安全检查,通过对物理安全、网络安全、应用安全、主机安全、数据安全的深入评估,全面排查信息安全隐患,及时修补发现的漏洞。

(五)加强人才队伍建设,为智慧健康发展奠定人才基础。

一是加强人才编制保障。研究相关政策,完善激励机制,积极协调自治区编办等部门,进一步加大机构编制管理创新力度,持续做好自治区本级公立医院人员总量管理工作,对卫生健康领域引进的高层次信息化人才给予专项编制支持,同时指导市县机构编制部门做好相关工作,为推进我区智慧医疗建设提供机构编制保障。

二是加强人才培养。协调自治区教育厅,配合做好广西医科大学、广西中医药大学、桂林医学院、右江民族医学院等区内医学本科院校信息化专业人才的培养,逐步加大投入,同时通过资助校企合作共建研究生联合培养基地的方式,支持复合型、应用型医疗卫生信息化高层次人才培养。研究开展卫生健康信息化团队建设。

三是完善人才使用。指导各地卫生健康行政部门,引进相应的卫生健康信息化人才,配齐配强信息化人才队伍。

(六)发展智慧健康产业,形成健康可持续的商业模式。配合自治区发展改革委、自治区大数据发展局等部门,做好智慧健康产业建设,争取数字广西、5G产业在卫生健康行业落地;引入社会资本,参与电子健康卡、信息平台和智慧医院建设。配合自治区科技厅,开展智慧医疗领域开展重大技术攻关。通过多源健康数据采集、健康医疗大数据分析、医学图像处理、物联网和智能健康终端设备研制等方面的研究,结合对基于 5G的健康医疗信息通信网络技术的研究应用,解决健康大数据的数据融合与数据挖掘、医学图像识别与智能诊疗,以及医学图像三维重建等关键技术问题,开发智慧健康相关软硬件产品和智慧健康医疗服务平台,感谢你们对卫生健康事业的支持。

广西壮族自治区卫生健康委员会

2019年8月30日

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议