打印
广西壮族自治区人民政府办公厅关于成立
涉农资金统筹整合领导小组的通知
(桂政办发〔2018〕131号)

各市、县人民政府,自治区人民政府各组成部门、各直属机构:

为贯彻落实《国务院关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的意见》(国发〔2017〕54号)精神,加强对涉农资金统筹整合工作的领导,根据《广西壮族自治区人民政府关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》(桂政发〔2018〕22号)精神,自治区人民政府决定成立涉农资金统筹整合领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、组成人员

组 长:秦如培 自治区党委常委、自治区常务副主席

副组长:方春明 自治区副主席

黄胜杰 自治区人民政府副秘书长、自治区糖业发展办主任

蒋家柏 自治区人民政府副秘书长、自治区扶贫办主任

成 员:关 礼 自治区财政厅厅长

刘宏武 自治区发展改革委主任、自治区铁建办主任

曾纪芬 自治区财政厅副厅长

杨启标 自治区民宗委副主任

谢瑾瑜 自治区国土资源厅副厅长

粟定成 自治区环境保护厅副厅长

汪夏明 自治区住房城乡建设厅副厅长、巡视员

李小林 自治区交通运输厅副厅长

闫九球 自治区水利厅副厅长

文信连 自治区农业厅副厅长

骆振严 自治区林业厅副厅长、巡视员

许 瑾 自治区商务厅副厅长

谢 俊 自治区海洋和渔业厅副厅长

赖富强 自治区旅游发展委副主任

林愈溪 自治区粮食局副局长

杜 勇 自治区移民工作管理局副局长

甘羽翔 自治区供销社副主任

黄汉全 自治区农机局副局长

冯俊英 自治区乡村办副主任

何 军 广西农垦集团有限责任公司副总经理

领导小组办公室设在自治区财政厅,承担领导小组日常工作。办公室主任由曾纪芬同志兼任,成员为领导小组成员单位有关业务处室负责人。

二、主要职责

贯彻落实中央及自治区党委、自治区人民政府有关涉农资金统筹整合工作部署;研究纳入统筹整合使用的涉农资金具体范围,指导督促和协调相关部门,以及市、县(市、区)建立开展涉农资金统筹整合长效机制;研究制订涉农资金统筹整合综合绩效评价办法等文件;督促市、县(市、区)制定涉农资金统筹整合长效机制实施细则,规范操作程序,确保工作质量和进度;督促成员单位加强对本部门及本行业开展统筹整合使用涉农资金的工作协调;协调解决建立涉农资金统筹整合长效机制工作中存在的重大问题,提出具体举措及工作建议;定期或不定期召开会议研究工作,总结经验做法。

三、成员单位主要职责

自治区财政厅。负责起草全区建立涉农资金统筹整合长效机制工作有关文件、工作总结、工作通报等;做好全区建立涉农资金统筹整合长效机制工作的沟通协调、指导督促和检查工作;负责组织审核贫困县涉农资金统筹整合实施方案;负责组织开展贫困县涉农资金整合工作成效绩效评价;完成领导小组交办的其他工作任务。

自治区扶贫办。负责编制全区脱贫攻坚规划,落实本部门及本行业涉农资金统筹整合工作。

自治区发展改革委。负责加强推进全区涉农资金整合规划工作;落实本部门涉农资金统筹整合工作;完善本部门管理的涉农专项资金管理办法、绩效评价办法;牵头开展本部门管理的涉农资金专项检查和综合绩效评价(贫困县不评价)。

其他成员单位。负责落实本部门涉农资金统筹整合工作;完善本部门管理的涉农资金管理办法、绩效评价办法;制定本部门专项规划,并将部门专项规划与贫困县脱贫攻坚规划衔接;牵头开展本部门管理的涉农资金专项检查和综合绩效评价(贫困县不评价)。

四、工作要求

(一)领导小组会议由组长或副组长主持,根据工作需要,可视情况召开全体成员单位会议或与议题相关部分成员单位会议,会议议定事项以领导小组名义印发会议纪要。重大事项按程序报告自治区人民政府。

(二)领导小组各成员单位要按照职责分工,主动研究探索建立涉农资金统筹整合长效机制的有关政策和问题,认真落实领导小组会议确定的工作任务和事项;加强对各市、县(市、区)涉农资金统筹整合工作的指导;及时向领导小组办公室报送有关工作情况。

(三)领导小组成员如需调整,涉及省级领导同志的,由领导小组报自治区人民政府同意后,由自治区人民政府办公厅发文;涉及其他成员调整的,由领导小组办公室报领导小组批准后自行发文,并报自治区人民政府办公厅备案。

2018年10月27日