当前位置:首页 > 政务活动

十五家全国大型民企入桂考察助推广西高质量发展

2018-06-29 06:32  来源:广西日报
【字体: 打印

6月28日,“喜迎60华诞,助推广西高质量发展——全国大型民营企业广西行”活动在南宁举行。在中央统战部、商务部支持下,正邦集团、均瑶集团、京东集团、卓尔控股集团、苏宁集团等15家大型民营企业参加活动。自治区主席陈武在南宁会见了前来参加活动的企业家一行。

当天上午举行的投资合作推介会推介了广西重大基础设施建设、特色优势产业发展、重大开放平台建设、城乡建设发展四大商机。今年以来,广西认真贯彻落实习近平总书记赋予的“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,出台了一系列有针对性、可操作的政策举措,着力打造全国一流的营商环境。会议希望各位企业家着力在新兴领域产业和传统优势产业“二次创业”等方面寻找商机、开展合作,多为广西在工业高质量发展、脱贫攻坚战、乡村振兴等方面提出意见和建议,助力广西高质量发展。

自治区投促局、发改委、工信委、旅发委及桂林市、北海市分别在会上作投资环境及重点项目推介。

活动期间,企业家们考察了南宁中关村创新示范基地、广西南南铝加工有限公司项目,并参加了多场洽谈活动,多家企业与广西有关方面初步达成投资意向。

企业家们表示,通过这次活动,更加深入了解了广西的生态优势和营商环境优势,回去以后将认真汇集材料、分析对接,并带动更多的商会、企业前来广西开展考察。

自治区领导秦如培、徐绍川、丁向群,自治区政府秘书长黄洲等分别参加上述有关活动。(记者 许丹婷 董文锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接