当前位置:首页 > 政务活动

陈武会见石墨烯研究领域国内外专家

2018-10-22 07:04  来源:广西日报
【字体: 打印

10月21日,自治区主席陈武在桂林会见前来出席2018石墨烯研究最新进展国际会议的诺贝尔物理学奖获得者诺沃肖洛夫教授一行。

陈武说,两年前我曾与诺沃肖洛夫教授商议在桂林举办一届高规格的石墨烯国际研讨会议,今天终于实现。当前,广西正以科技创新为引领,加快推动产业转型升级,实现更高质量发展。自治区政府一直高度重视石墨烯等新材料的研究和应用,并安排了专项资金予以重点支持。各位专家都是石墨烯研究领域的泰斗,希望能与广西高校、科研机构、企业开展更紧密的交流合作,将石墨烯最新研究成果与广西产业发展相结合,帮助广西提升石墨烯产业自主创新能力和国际竞争力。

诺沃肖洛夫教授因发现石墨烯而获得2010年诺贝尔物理学奖。他表示,广西在石墨烯研究和应用领域已取得一些重要成果,十分愿意与广西相关机构开展更深一步的交流合作。

中国科学院院士成会明、郭万林、陈军、钱逸泰,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记赵乐秦,自治区副主席费志荣,自治区政府秘书长黄洲参加会见。(董文锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接