当前位置:首页 > 政务活动

自治区政府与中远海运集团在沪签署战略合作协议 陈武许立荣会谈并共同见证签约

2018-11-05 06:33  来源:广西日报
【字体: 打印

11月4日,自治区政府与中国远洋海运集团有限公司在上海签署战略合作框架协议。自治区主席陈武与中远海运集团董事长、党组书记许立荣举行工作会谈,并共同见证签约。梁凯昌 摄

11月4日,自治区政府与中国远洋海运集团有限公司(简称“中远海运集团”)在上海签署战略合作框架协议。自治区主席陈武与中远海运集团董事长、党组书记许立荣举行工作会谈,并共同见证签约。

会谈中,陈武重点介绍了广西推进国际陆海贸易新通道建设进展情况。他表示,建设国际陆海贸易新通道是党中央、国务院对广西等西部省区市提出的新任务、新要求。今年第十五届中国-东盟博览会期间,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正到钦州港调研,对国际陆海贸易新通道建设作出部署。中远海运集团是中央直接管理的特大型国有企业,是全球第一大综合航运企业,参与国际陆海贸易新通道建设,充分体现了集团的大局意识和战略眼光。希望双方加快落实此次签署协议的内容,并以此为新起点,开展全方位深度合作,在积极服务国家战略的同时,实现共同发展。

许立荣表示,中远海运集团将认真贯彻落实党中央、国务院部署,积极参与国际陆海贸易新通道建设,并将尽快与广西方面开展对接,加快落实此次协议内容,助力广西构建全方位开放发展新格局,全力服务国家战略。

自治区政府党组成员杨晋柏与中远海运集团副总经理黄小文分别代表双方签署协议。根据协议,中远海运集团将充分发挥自身优势,打造海铁联运主干线,在国际陆海贸易新通道沿线的渝、黔、川、滇、青、甘、陕、新等节点与北部湾港之间增开常态化班列,优先考虑在广西增开加密内外贸集装箱航线,积极推进在广西布局区域总部;参与广西港口和物流基础设施建设,着力将北部湾港打造成区域性国际航运中心。

当天,在陈武、许立荣等领导见证下,北部湾国际港务集团与中远海运集团也签署了战略合作框架协议。

中远海运集团副总经理、总会计师孙云飞,自治区副主席李彬,自治区政府秘书长黄洲等参加上述活动。(董文锋)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接