页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 政务活动

鹿心社参加指导百色市委常委班子2018年度民主生活会时强调
深入学习习近平总书记重要讲话精神
以新担当新作为推动经济社会高质量发展

2019-01-15 07:05  来源:广西日报
【字体: 打印

1月14日,自治区党委书记鹿心社参加指导百色市委常委班子2018年度民主生活会。他强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督的重要形式。全区各级党委(党组)要按照习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话要求,认真准备、对标中央,高质量高标准开好领导班子年度民主生活会,把问题查摆准、把原因分析透、把整改措施搞扎实,真正使民主生活会取得实效。

自治区党委书记鹿心社在会上讲话。 黄克 摄

会前,鹿心社认真审阅了百色市委常委班子民主生活会有关对照检查材料,与党政主要负责同志开展谈心谈话。会上,书面通报了百色市委常委班子2017年度民主生活会整改措施落实和2018年度民主生活会征求意见情况,百色市委书记彭晓春代表市委常委班子作对照检查,带头进行批评和自我批评。班子成员紧密联系思想和工作实际,逐一对照主题进行批评和自我批评。

听取大家发言后,鹿心社作了讲话。他表示,百色市委领导班子开了一个质量较高的民主生活会,达到了统一思想、凝聚共识、明确方向、促进工作的目的,对加强百色市委领导班子建设、推动百色改革发展,必将起到有力的促进作用。百色市委领导班子要以此次民主生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握新的历史方位,大力弘扬“百折不挠、实事求是、依靠群众、团结奋斗”的百色起义精神,以新一轮改革开放为动力,解放思想,敢于担当,锐意进取,团结带领全市干部群众全力完成决战贫困决胜小康时代使命,不断开创新时代百色经济社会发展新局面,为建设壮美广西作出百色贡献。

1月14日,自治区党委书记鹿心社参加指导百色市委常委班子2018年度民主生活会。 黄克 摄

鹿心社强调,要深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,提高以党的创新理论武装头脑的自觉性,在学懂弄通做实上持续下功夫;提高贯彻落实“两个维护”的自觉性,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;提高严格执行民主集中制的自觉性,真正做到科学决策、民主决策、依法决策,不断提高市委领导班子发现和解决自身问题的能力。要以新担当新作为落实好中央和自治区党委决策部署,在高质量发展上要重创新抓产业,强龙头、补链条、聚集群,抓创新、创品牌、拓市场,加快铝等传统优势工业“二次创业”,发展现代特色农业,推动旅游、康养等服务业发展,形成全产业链,加快建设现代化经济体系;在新一轮改革开放上要抓关键带全局,聚焦破解工业、乡村振兴、民营经济发展瓶颈问题,在深化电力体制改革、农村改革、优化营商环境上下功夫,全方位高水平推进对外开放;在脱贫攻坚上要攻克难点打好硬仗,在扶贫产业可持续发展、补齐基础设施和公共服务短板、易地安置后续管理、政策兜底扶贫上下功夫,确保如期完成脱贫攻坚任务,推动百色经济社会高质量发展。要全面落实新时代党的建设总要求,全力抓好党的建设,认真落实主体责任,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,激励广大干部新时代新担当新作为,推动全面从严治党不断向纵深发展。

百色市委书记彭晓春代表市委常委班子作对照检查,带头进行批评和自我批评。黄克 摄

自治区纪委监委、自治区党委组织部有关负责同志参加会议。(陈贻泽 魏 恒)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议