网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务活动

自治区领导深入基层送温暖

2019-02-02 07:09  来源:广西日报
【字体: 打印

寒冬送温暖,真情润人心。连日来,自治区领导分赴全区各地,走访慰问农村基层困难群众、老党员、劳动模范、复退军人、贫困户、残疾人等,把党和政府的亲切关怀送到群众身边,并与当地干部群众一起兴修水利、植树造林。

姜英宇到宁明县,范晓莉到龙州县,秦如培到巴马瑶族自治县,徐绍川到隆安县,曾万明到凌云县,王小东到马山县,房灵敏到田林县,黄世勇到昭平县,黄伟京到田东县,严植婵到富川瑶族自治县,王跃飞到东兰县,张晓钦到大新县,张秀隆到金秀瑶族自治县,赵乐秦到龙胜各族自治县,卢献匾到三江侗族自治县,杨静华到融安县,李彬到西林县,方春明到天等县,费志荣到上林县,黄俊华到忻城县,杨晋柏到融水苗族自治县,周成方到灌阳县,黄道伟到平果县,李康到苍梧县,黄日波到罗城仫佬族自治县,陈刚到靖西市,磨长英到天峨县,彭晓春到德保县,钱学明到资源县,刘慕仁到环江毛南族自治县,黄海龙委托他人到乐业县,崔智友委托他人到凤山县走访慰问。

自治区领导十分关心广大群众特别是贫困户的生产生活情况。每到一地,自治区领导都与贫困户及贫困村第一书记、驻村扶贫工作队队员、村两委干部等促膝交谈,认真听取汇报、悉心了解基层情况,共商脱贫攻坚大计。自治区领导要求各级各部门把关爱困难群众与打好脱贫攻坚战相结合,精准施策、精准帮扶,让广大群众特别是贫困群众充分享受社会进步和改革发展带来的成果,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感;广大贫困户要自力更生、艰苦奋斗,在各级党委政府和社会各界的帮助下早日摆脱贫困,与全区各族人民一起迈入小康。

冬去春来,正是兴修水利、植树造林的好时节。在走访慰问期间,自治区领导与当地干部群众一起参加冬修水利和植树劳动。自治区领导要求,抓住冬春有利时机,抓好冬修水利工作,不断完善农村水利等基础设施体系,夯实农业生产基础;结合本地实际,打造“美丽广西”乡村建设升级版,让人民群众共享绿色发展的成果,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出更大贡献。(乔晓莹韦宏宁谌贻照周政光韦鹏雁杨波徐顺东骆怡凌聪邓盛龙蒙进煌蓝锋 莫世武黄富强采访孟振兴)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接