页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 政务活动

陈武主持召开6市四季度经济形势座谈会时强调
坚持稳中求进稳中有进
争当全区稳增长担当作为真抓实干排头兵

2019-10-26 08:11  来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
【字体: 打印

10月25日,自治区主席陈武在南宁再次召开部分市经济形势座谈会,听取北海、钦州、贵港、百色、贺州、崇左6市前三季度经济形势汇报和下一步经济工作意见建议,研究做好全区稳增长工作。他强调,要坚持稳中求进、稳中有进,牢牢把握经济工作主动权,努力破解发展难题,加快培育壮大新动能新支撑,为全区稳增长作出更大贡献。

为做好稳增长工作实现全年目标任务,4天前,陈武曾专门主持召开经济形势座谈会,听取南宁、柳州、桂林、梧州、防城港、玉林、河池、来宾等8个稳增长任务艰巨市的经济形势汇报,共同研究经济运行情况。此次,听取经济运行相对平稳6个市汇报,深入分析、全面把握经济态势,既是为各市发展加油鼓劲,也是对我区做好第四季经济工作进行再部署再动员。

会上,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培传达了自治区党委常委会和自治区政府常务会关于做好第四季度经济工作的有关精神,逐个点评了各市经济运行情况。自治区副主席方春明、杨晋柏分别就分管领域提出经济稳增长的有关要求。

陈武充分肯定6市为全区经济平稳发展作出的贡献,希望这6个市在确保稳的基础上,精准施策做好四季度经济工作,做到能快则快,在进的方面实现更大突破,争当全区稳增长排头兵,争当担当作为、真抓实干排头兵。陈武指出,随着经济发展进入新常态,国内外发展环境发生了很大变化,加上受一些未曾预料的困难影响,今年我区稳增长压力比以往任何时候都大。各市既要清醒认识面临的风险和挑战,增强忧患意识,坚持底线思维,看问题、想对策、抓落实,都要审时度势、深思熟虑、尊重规律,切实做到把该稳的稳住、能够进的要实现进取。同时,更要抓住发展机遇,站位全局观大势,坚持稳中求进、稳中有进,努力破解发展难题,切实打好抓企业稳工业、抓项目稳投资、抓消费稳三产、抓生产稳农业、抓边贸稳外贸、抓改革扩开放、抓民生保稳定“七场硬仗”,全力完成或者超额完成全年目标任务。

陈武强调,各市要抓住关键、突出重点,结合自身实际和优势,狠抓电子信息、石化、木材加工、生态铝、碳酸钙等主导产业和重点项目建设,加快培育壮大新动能、新支撑,努力为稳增长提供坚实基础。当前,6市经济发展形势相对平稳,为全区前三季度经济运行作出了突出贡献,但是对标自身确定的年度预期目标还有一定差距,一些工作领域还存在不足。要坚持发展第一要务,强化责任落实,继续实施自治区政府领导联系指导14个设区市稳增长促发展工作责任制,加强经济运行调度,加大对经济运行重要指标的研判,狠抓稳增长政策落地,科学谋划明年乃至“十四五”发展工作,优化绩效考评,激励干部担当作为,不断为全区经济平稳健康发展作出新贡献。

自治区政府秘书长黄洲以及自治区有关单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议