当前位置:首页 > 政务活动

黄世勇在强降雨防御紧急调度视频会上要求
加强监测预报 打赢防汛防台风硬仗

2021-07-23 09:29     来源:广西壮族自治区人民政府门户网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月22日,自治区党委常委、自治区副主席、自治区防汛抗旱指挥部指挥长黄世勇在南宁召开自治区强降雨防御紧急调度视频会。

会议传达了习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神以及自治区党委、政府主要领导指示批示要求,通报分析了我区当前的雨情水情汛情,强调各地各有关部门要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到自治区党委、政府的部署要求上来,清醒认识当前防汛防台风严峻形势,坚决打赢防汛防台风这场硬仗。

黄世勇要求,各地各有关部门要加强组织领导,层层压实防汛救灾责任,全面落实防汛救灾主体责任,守土有责、守土尽责;要加强监测预报,及时发布预警,防范城市内涝,保障城市正常运行;要突出山洪地灾防御,强化避险转移,科学调度防洪工程,确保安全度汛;要充分发挥各级防指牵头抓总、应急管理部门综合协调作用,强化成员单位联动,齐心协力做好防汛抗洪抢险救灾工作。(莫迪 方安宁)

文件下载:

关联文件:

    广西要闻

    图片新闻

    政府常务会议

    ./t9576608_ext.json