当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 整改落实

梧州加快推进中央环保督察整改工作

2018-07-08 08:04  来源:广西日报
【字体: 打印

7月6日,记者从中央环境保护督察“回头看”广西迎检工作组获悉,梧州市加快推进中央环保督察“回头看”边督边改工作,该市党政领导挂案督办,并建立联合督查机制,确保整改一个、验收一个、公开一个。

北山水厂饮用水水源地是梧州市区的5个现用饮用水水源地之一,目前,北山水厂饮用水水源地一级保护区内岸坡种植的非法农作物已被清理干净,相关部门还进行撒草复绿工作,并围上隔离防护网,进一步保护市民饮水安全。梧州市水利局在6月22日至24日,对龙新水厂和北山水厂的水源地一级保护区进行了联合整治,对保护区内进行一个隔离防护工程施工,施工工作从6月27日开始,目前已完成了近700米的隔离防护施工,近期将会陆续进行其他水源地的环保防护施工工作。

此外,梧州市还积极开展宝石行业综合整治联合执法行动,先后取缔非法宝石加工作坊262家,引导加工户搬迁到集中加工区生产作业,进行规范管理,防止死灰复燃。目前,2016年第一轮中央环保督察反馈的32件宝石加工投诉案件已全部整改完毕。(余锋 韦夏妮)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接