当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 整改落实

南宁:市委、政府有关领导实地检查扬尘治理工作

2018-11-16 09:23  来源:南宁电视台
【字体: 打印

近日,南宁市委、政府有关领导率检查组一行先后来到南宁市北湖北路、青川大学路口、三津乐贤路口等扬尘治理重点区域和路段,实地检查各扬尘污染治理执法卡点工作情况以及重点项目工地文明施工情况,详细了解违规车辆的整治、检查、处置情况。

检查组强调,南宁市的扬尘治理工作任务艰巨,各城区、各单位要认清形势,提高认识,切实增强做好扬尘治理工作的责任感和使命感,持续深入推进扬尘治理取得新的成效。

一是要坚持精准执法,切实增强部门联动性,坚持问题导向,对重点区域、路段展开集中整治,实行严管重罚,将扬尘污染遏制在源头。

二是要落实属地管理原则,层层传导压力,针对暴露出的问题,即知即改、立行立改,确保把扬尘污染防控和治理措施落到实处,取得实效。

三是要加强行业管理,切实完善项目工地降尘措施,确保源头管控科学、规范、有效。要强化日常巡查,强化责任担当,做到问题早发现、早排查、早处理,及时消除扬尘隐患。要坚持文明施工,严格消除重大项目建设和扬尘治理之间的对立,确保南宁市空气常新、天空常蓝。(李文全)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接