当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 整改落实

南宁市:全力以赴打好黑臭水体治理攻坚战 不折不扣把中央决策部署落到实处

2018-11-30 09:17  来源:南宁电视台
【字体: 打印

【导语】近日,南宁市召开水环境综合治理工作领导小组会议暨黑臭水体治理攻坚战推进会,部署落实黑臭水体治理60天攻坚战工作。自治区党委常委、南宁市委书记王小东出席会议并作讲话。

【正文】会议强调,全市各级政府及有关部门要始终坚持问题导向,聚焦突出问题,敢于动真碰硬,敢于担当负责,对存在的问题要扭住不放、一抓到底,确保问题整改见成果、见成效,坚决完成各项整改任务要求,打好黑臭水体治理攻坚战。

一是重点抓好源头污染管控,按照“一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底”的要求,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。

二是重点抓好项目建设,按照攻坚战方案的要求,抓好污水处理厂攻坚、管网整治攻坚、河湖清淤攻坚、用地征拆攻坚、生态修复攻坚等5个专项治理攻坚工作。

三是重点抓好环境执法,要始终保持高压态势,严厉打击偷排偷放、超标排污等环境违法行为。

四是重点抓好整改验收,做到整改一个、验收一个、销号一个,接受群众监督,以公开促落实、促监督、促成效。

五是重点抓好督察考核,依纪依法对责任不落实、推诿扯皮、没有完成工作任务的严格追责问责。(何超 宁鑫 秦辉 黄彦博)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接