网站支持IPv6
当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 整改落实

柳州:整改到位 全面告捷

2019-02-13 15:44  来源:自治区生态环境厅
【字体: 打印

“2018年,市级饮用水水源地问题全面整改完成、中央环保督察整改工作整改彻底到位、大气污染防治百日攻坚战全面告捷,我们成功翻越了‘三座大山’。”在近日召开的柳州市2019年一季度环境保护工作会议上,柳州市委常委、副市长郝兴国对2018年我市环保工作作出肯定,并对2019年工作任务进行安排部署。

会议通报上一阶段环境质量。2018年,柳州市区环境空气质量优良率88.5%,优良天数322天,PM2.5浓度均值41微克/立方米,市区PM10和PM2.5浓度均为自动监测记录以来的最低值,超额完成大气污染防治百日攻坚任务。市级饮用水水源地问题整改完成率100%。城市区域环境噪声质量等级为轻度污染,社会生活类、建筑施工类、娱乐类噪声为主要影响源。

下一步,柳州市将全面开展春季大气污染综合治理攻坚行动,在全市范围内开展烟花爆竹禁燃限放、秸秆禁烧和综合利用、城市扬尘综合治理、柴油车污染治理、工业企业大气污染综合治理、污染天气应急联动6个专项行动;强力推动县级饮用水水源地整治,确保年内完成;抓好土壤污染防治法的实施;推进《柳州市噪声污染防治条例》立法工作。(韦斯敏)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接