当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 > 典型案例

柳州市承办中央环境保护督察组举报受理案件进展

2018-06-12 16:23  来源:柳州市政府网
【字体: 打印

自中央第五环境保护督察组进驻广西以来,柳州市分别于6月9日、10日各接收一批中央环境保护督察组举报受理转办清单。9日转办的清单共受理群众举报的5个问题,10日转办的清单为4个问题。9个问题中,三江县涉及粉尘污染问题1件,鹿寨县涉及非法开采泥土问题1件,鱼峰区涉及异味问题1件,城中区涉及异味问题1件、餐饮油烟噪音扰民问题2件,柳北区涉及粉尘异味问题1件,市本级涉及粉尘噪音问题1件、矿粉造成空气污染问题1件,所有案件均在当日全部完成转办。

转办清单按照属地管理原则和七日办结原则,由群众举报问题所在的县、区人民政府承办。自接到转办清单起,七日内通过现场调查、取证等流程,形成办理结果,由市人民政府统一反馈至中央环境保护督察组,并同时向社会公开。

中央环境保护督察组转办来的群众举报问题,柳州市将不隐瞒、不护短,依法依规从严从速查处,全程接受广大群众和媒体监督。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接