页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 最新动态

南宁一饲料厂污染消减工作获称赞

2018-06-25 06:36  来源:广西日报
【字体: 打印

位于南宁市良庆区的百洋产业投资集团股份有限公司饲料分公司因生产过程中的噪声、饲料异味污染问题,曾一度被周边小区居民投诉。南宁市良庆区高度重视群众环保诉求,对群众举报的环保问题立行立改动真格,主动帮助指导百洋公司整改环境问题,目前整改工作已见成效,得到周边小区居民赞许。

据了解,百洋公司于2000年开工投产,主要进行水产、畜禽饲料的生产,建厂初期及扩建时周边均为工业企业,并无居民居住小区。近年来,随着城市建设的快速发展,该公司附近陆续建成住宅小区,特别是公司北面的瑞和家园小区、南宁第二机场高速公路城市快速道路建成后,群众关于百洋公司生产噪声、饲料异味污染的投诉开始增多。

近两年来,百洋公司共投入230万元,在生产车间密封隔音除臭、厂区林木绿化、启动天然气锅炉、大幅缩减生产线和生产时间等方面,开展环保和清洁生产整改工作。

今年以来,在12369环保热线、微信举报平台和电话受理渠道均未收到关于百洋公司的投诉,仅在5月24日接到1起南宁市市长公开电话受理办公室转来的案件。6月7日,良庆区环保局再次委托第三方监测公司对该公司的臭气排放进行了监督性监测,监测结果表明公司厂界锅炉废气、臭气、噪声值均达标。(记者 余锋通讯员 韦夏妮)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议