页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 最新动态

河池开展龙滩库区水质整治改善工作

2018-06-27 06:33  来源:广西日报
【字体: 打印

6月26日,记者从自治区环保厅获悉,河池市近日开展中央环保督察信访投诉案件查处情况督查活动,并针对天峨县龙滩库区水质问题开展整治工作。截至目前,已依法清理渔业养殖网箱1498箱158.15万平方米。

据悉,2016年中央第六环境保护督察组在交办广西的督察反馈意见中指出,河池市天峨县龙滩库区水质由国家地表水二类下降到三类,要求河池市在2017年底前完成这一反馈问题的整改,遏制库区水质下降的趋势,确保水质状况有所改善。经过多方努力,河池市完成了这一整改任务。然而,今年4月龙滩水库又出现水质反弹现象。对此,河池市委、市政府予以高度重视,一方面立即开展整治行动,排查水质变化原因,通过清理违规渔业养殖网箱等措施,再次实现龙滩库区水质达标;另一方面,启动问责程序,依法依规对推进整改工作不力的天峨县1名副处级和3名正科级领导干部进行责任追究。

近日,河池市委主要领导一行前往天峨县开展中央环保督察信访投诉案件查处情况督查活动,并深入龙滩库区督察违规渔业养殖网箱清理情况,详细了解清理工作开展情况及遇到的困难和问题。与此同时,河池市委、市政府依法依规对推进龙滩库区网箱养殖清理整治工作不力、对库区网箱养殖管理不到位导致无证网箱养殖泛滥、开展网箱养殖规划编制工作进展缓慢等问题负有责任的4名领导干部进行追责,分别给予党内警告、党内严重警告、政务记过、政务记大过等处分。(记者 梁莹 通讯员 韦夏妮)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议