网站支持IPv6
当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 > 最新动态

南宁市紧盯问题持续整改 坚决打好污染防治攻坚战

2018-06-29 06:32  来源:广西日报
【字体: 打印

6月28日,记者从中央环境保护督察“回头看”广西迎检工作组获悉,连日来,南宁市以中央环保督察“回头看”督办案件为契机,紧盯问题,立行立改、持续整改,扎实推进中央环保督察组交办的突出环境问题整改工作,不断加强环境污染整治力度,坚决打好首府污染防治攻坚战。

近日,南宁市党政主要领导一行前往南宁市江南区检查中央环保督察组反馈突出环境问题整改情况,先后到江南区三津水厂、亭子冲等地检查南宁市城区饮用水水源地保护以及内河黑臭水体整治等中央环保督察组交办的突出环境问题整改进展情况,全面听取近期南宁市环境问题整改工作汇报,针对存在的问题,研究部署整改措施,提出明确要求。并强调全市各级政府以及各有关部门要变压力为动力,敢于动真碰硬,以坚决有力的措施整改突出问题。同时,要以督察“回头看”为契机,加大对突出环境问题的整治力度,坚决抓好督察反馈问题整改,以实实在在的整改成效兑现承诺、取信于民。

据了解,自6月7日中央第五环境保护督察组进驻广西以来,已先后向南宁市交办群众举报环境污染问题共330件次。南宁市委市政府对此高度重视,成立了6个案件现场督查指导组,深入全市各县区、开发区和市直有关部门,对信访投诉案件进行逐一督促指导、调查核实。截至6月27日,全市累计出动1.5万多人次开展“小散乱污”企业专项整治、畜禽养殖清理、餐饮油烟污染专项整治、建筑噪声专项整治、集中式饮用水水源地整治。在中央督察组交办的330个案件中,已按要求办结上报13批次224件,其中举报不属实56件、责令立即改正55件、限期整改70件、停产整改8件、查封扣押4件、关停取缔12件、立案处罚19件,罚款总金额17.71万元,问责3人,按时办结率100%,并按照要求及时在媒体上进行信息公开。目前,其他案件正在按程序调查核实和处理当中。

下一步,南宁市将按照“交办一件,查处一件、公开一件”的原则,实事求是、客观严肃查处中央环境保护督察组交办南宁市的其他环境信访案件,确保每个投诉件查处落实到位,切实解决影响群众身边环境问题,改善南宁市环境质量。(记者 梁莹 通讯员 韦夏妮)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接