当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 最新动态

陆川县积极推进2018年秋冬季农作物秸秆禁烧与综合利用工作

2018-11-09 09:31  来源:自治区环保厅
【字体: 打印

为切实做好我县农作物秸秆禁烧和综合利用工作,解决农作物秸秆焚烧造成的环境污染问题,打赢污染防治攻坚战,我县高度重视,迅速行动。

一是县政府派出宣传专车,制作了宣传录音,农业局派出专门人员对全县154个村和10个社区进行巡回宣传。二是通过手机短信、媒体、悬挂横幅、张帖标语、印发宣传单全方面进行宣传,目前已悬挂横幅1580条,张贴标语6950 条,印发宣传资料1.68万份,投入资金12.6万元。三是成立巡查督查队。农业局、各镇成立了巡察队,由分管领导带队,分县南、县中、县北和各镇进行巡查宣传,并填写农作物秸秆禁烧现场巡查记录表,对当天露天秸秆焚烧情况进行记录,并作出现场处理。目前在全县形成了禁止农作物秸秆露天焚烧和秸秆综合利用的浓厚氛围。

陆川县主要农作物为水稻,近年我县大力推广机械化稻秆直接还田、稻秆快速腐熟还田、稻秆饲料开发等多种形式的综合利用。到目前为止,已机械化稻秆还田约26万亩,其中机械化稻秆粉碎还田约19万亩,机械化割短留长(收割机无粉碎功能)稻秆还田约7万亩;稻秆养畜过腹还田0.3万亩。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接