当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 最新动态

钦州市多部门联防联控应对污染天气

2018-11-23 09:16  来源:钦州电视台
【字体: 打印

根据空气质量级别预报,11月3日至5日钦州市极可能出现良至轻度污染的天气,大气环境形势十分严峻,为此,钦州市政府及时启动应急响应,采取有力措施,实施部门联防联控,开展全民参与大气污染防治工作,取得了很好的成效。从11月4日至11日,钦州市空气质量指数一直保持良好,应对污染天气首战告捷。

连日来,钦州市政府领导率先垂范,连续作战,一线督导,各部门积极响应。环保部门对全市应急响应情况进行巡查,加强对重点防控区域内涉气企业、混凝土搅拌站、水泥厂企业、取弃土点、采矿、砖厂的监督检查,要求企业按要求落实错峰生产、抑尘及大气污染物减排措施,发现问题立行立改,共责令9家企业整改,其中5家停产整改,对两家企业立案调查。

住建部门第一时间印发紧急通知要求重点区域工地一律停止施工;并进一步加强巡查监控,确保应急措施得到有效执行,先后对不按要求施工的工地立案调查8起,下达33分整改通知书,34份动态扣分通知书,14起行政简易处罚,教育相关人员60余人,现场查扣无证泥头车2台,查扣货车1台。

市政部门要求12家渣土运输公司全部停运,并针对积尘较严重的路段开展专项治理,对重点区域街道加强保洁和雾化降尘工作,保障抑尘效果。

公安和交通运输部门第一时间发布公告,启动交通管制加强移动源污染管控,设置24小时执勤点禁止大货车(除特殊车辆外)在市区道路通行,劝导阻止大货车进城约200辆次;对重点区域道路实施单向交通管制。

市政部门和食药监部门要求八大场馆美食广场停业,开展餐饮企业油烟整治工作。气象和环保部门加强气象监测和预报服务工作,加强天气分析会商,将气象条件与各项指标的实时数据及时通报各部门,为应对污染天气提供决策参考。(赖德忠 陈碧莹​)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接