当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 最新动态

桂林市开展大气污染防治“百日攻坚”督查

2018-12-07 11:40  来源:桂林日报
【字体: 打印

为确保桂林市大气污染防治“百日攻坚”行动取得实效,切实改善大气环境质量,近日,桂林市副市长彭代元率督查组一行前往临桂区、象山区等地,实地督查相关城区和职能部门大气污染综合治理情况。

督查组一行重点督查了城市扬尘综合治理、“散乱污”整治、工业企业稳定达标排放、柴油货车污染治理等方面的专项整治情况。督查组督查时发现,临桂城区两处建筑工地扬尘管控不到位,存在进出道路硬化率、工地物料覆盖率、出入车辆轮胎冲洗率不达标等情况;临桂区临桂镇三家砖厂存在二氧化硫严重超标排放、现场管理“脏乱差”、地面硬化不符合要求等情况。临桂区万福路上,一辆明显未清洗的“脏”渣土车被执法人员查获;万福路与凯风路交叉口,执法人员正在对一辆老旧货车进行尾气检测。

督查组强调,秋冬季节历来都是一年中气象条件最不利、区域性霾污染天气频发的时期,也是历年大气污染防治的关键时期。各县区、各职能部门要加强联防联控,严格执法监管,强化督查问责,必要时采取错峰生产、限产停产等措施,坚决完成年度目标任务,打赢“蓝天保卫战”。

据悉,桂林市大气污染防治“百日攻坚”行动实施时间从9月20日至12月31日,计划用大约100天的时间,集中开展全市各类大气污染源整治,通过综合施策、全力攻坚、严防死守,确保完成我市环境空气质量全年优良天数比率达到87.7%,细颗粒物(PM2.5)平均浓度值43微克/立方米的目标,为市民群众争取更多的蓝天享受。(胡逢超)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接