网站支持IPv6
当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 最新动态

崇左:检查建材生产企业  守卫蓝天白云

2019-01-10 17:22  来源:左江日报
【字体: 打印

为进一步加强大气污染防治工作,从源头上改善环境空气质量,近日,崇左市环保部门对废气排放量大的建材生产企业开展了专项执法检查,加大对环境违法行为的打击力度,为打好蓝天保卫战打下坚实的基础。

崇左市环境保护局的执法人员先后来到位于江州区江州镇卜松村附近的联发建材厂和联兴建材厂进行环保执法检查,在现场,环境监察人员对企业的环保设施运行情况进行检查,监测人员按照监测规范对烟囱排放的大气污染物进行现场监测。执法人员表示,对检查发现的问题,将依法严肃处理,责令整改,对组织不力,整改不到位的将采取责令停产停工等方式,树立环保执法威严,确保问题查处到位,整改到位。

崇左市环境监察支队副支队长彭军告诉记者,对砖瓦行业的这个环保设施运行状况和排放状况进行一次专项检查和执法监测,主要目的是通过检查发现砖瓦行业他们存在的一些环境问题,通过发现一些问题,然后督促这个企业抓好整改落实,为崇左市打好蓝天保卫战打下坚实基础。

据了解,使用煤炭烧制砖瓦会产生大量的二氧化硫,这些有害气体大量排放到大气中将会对大气造成严重的污染问题,崇左市环保部门要求有关企业在生产经营的过程中必须要完善和加强环保设施运行管理,确保设备正常运行,保证污染物达标排放,对心存侥幸的违法排污企业将予以严厉处罚。

下一步,崇左市将加大对排放大气污染物企业的监督检查,督促企业加强环保设施运行管理,同时,崇左还将开展一系列的环保专项行动,对企业存在的问题进行深入的排查,督促企业落实主体责任,抓好整改落实,坚决打好崇左大气污染防治攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接