网站支持IPv6
当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 最新动态

梧州空气质量优良率居全区前列

2019-01-23 06:56  来源:广西日报
【字体: 打印

自治区生态环境厅统计数据显示,2018年梧州市收获了345个“蓝天”,优良天数比率为94.5%,同比上升4.1个百分点,PM2.5浓度为37微克/立方米,同比下降9.8%,环境空气质量优良率排名全区第三,取得“蓝天保卫战”阶段性胜利。

为坚决打好、打赢“蓝天保卫战”,2018年梧州市印发了《中央环境保护督察“回头看”反馈城市环境空气质量下降问题梧州市整改方案》《梧州市大气污染防治攻坚三年作战方案(2018-2020年)》等文件,细化各项措施,明确工作职责。

受季节性气象条件影响,每年12月往往是重污染天气频发的时段。根据这一特点,梧州市提前谋划,通过联防联控精准治污。在2018年9月20日至12月31日大气污染防治“百日攻坚”行动期间,该市环境空气质量优良天数比率为98.1%,同比上升9.8个百分点。

在大气污染防治工作中,梧州市以扬尘治理为重中之重,多措并举开展城市扬尘综合治理,全面推行工地扬尘管控措施、实行“三车”密闭化运输。市环保、公安交警、城管等部门主动攻坚,不间断开展施工扬尘、露天烧烤、秸秆焚烧、烟花爆竹燃放、“三车”撒漏等巡查检查,严厉打击各类环境违法行为。据统计,去年全市查处违规燃放烟花爆竹案件13起,行政处罚13人;查处涉大气环境违法案件30起,查处渣土运输违规行为173起、不落实扬尘治理措施工地15个。(吴凌平 曾韵)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接