网站支持IPv6
当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 最新动态

贺州:严查烟花爆竹非法售卖 助力大气污染防治攻坚

2019-01-25 14:55  来源:贺州台、八步新闻中心
【字体: 打印

近期,贺州市八步区安监局、八步街道、派出所、工商所等单位组成联合行动工作组,在贺州市划定的禁燃禁售区内开展大规模整治非法售卖烟花爆竹联合行动。

行动组一行先后对拱桥村八步一中学附近、光明社区、光明大道富裕巷等地排查,发现上述地区均有部分门店存在私自售卖烟花爆竹现象。联合工作组当场没收小卷“中国红”炮仗2卷,大小炮仗28卷,小烟花6个,小排炮仗80包,单炮23个,”归羊红”大小炮仗5卷,小排炮仗34包。

在严查烟花爆竹非法售卖的同时,工作人员还通过发放宣传资料、拉横幅、张贴标语等方式,对有关门店店主以及附近的居民大力宣传禁燃烟花爆竹的相关政策、规定以及重要意义,指出私自燃放燃放烟花爆竹存在明显的危害和隐患,不仅有可能引发火灾,还产生大量的烟雾,造成燃放点周边区域的大气环境污染,对人体健康造成不利影响。禁燃烟花爆竹对贺州全面打赢大气污染防治攻坚战,预防和减少安全事故、促进文明城市建设都具有重大意义。(李泉 白玉凤 杨雪美)

扫一扫在手机打开当前页

相关链接