页面
配色
辅助线
重置
  • 无障碍
  • 网站支持IPv6
  • English|
  • 繁体版|
  • 简体版|
当前位置:首页 > 中央环保督察“回头看”整改见成效专栏 > 最新动态

柳州:多举措宣传禁燃禁放 打好龙城蓝天保卫战

2019-03-08 11:38  来源:自治区生态环境厅
【字体: 打印

近日,柳州市环保局开展一系列的禁燃烟花爆竹宣传活动,通过送春联等多种方式,向广大市民大力宣传《柳州市人民政府关于确定禁止燃放烟花爆竹时段、区域的通告》,呼吁大家不要在烟花爆竹禁燃区域燃放烟花爆竹,共同守护龙城蓝天。

活动中,来自柳州市楹联协会的书法家把自己的心意倾注笔端,用一笔一划书向全社会宣传环保的重要性,增加市民对环保的认识和参与度美好祝愿。同时柳州市环保局通过向市民发放《春节期间不燃放烟花爆竹倡议书》呼吁市民共同不放烟花爆竹,守护龙城蓝天。一天下来,书法家们送出了近500幅春联,领到春联的市民,也纷纷承诺“我家今年不放炮”。

通过这样的活动,能够让更多的市民参与到环境保护工作中来,关注环境保护,了解环保的重要性。过年禁止放烟花炮竹,需要每一个人的参与,从自己做起,然后影响到身边的朋友,从而营造一个良好的氛围,让大家携手共同打好蓝天保卫战。

今年柳州市发布《关于确定禁止燃放烟花爆竹时段、区域的通告》,对市区划定范围内烟花爆竹全年“限改禁”,同时加大处罚力度,对违反处以100元-500元的罚款。此外,我市今年将全面开展春季大气污染综合治理攻坚行动,在全市范围内开展烟花爆竹禁放限放、秸秆禁烧和综合利用、城市扬尘综合治理、柴油车污染治理等6个春季大气污染防治专项行动。同时,通过进农村、进学校、进社区的方式,向全社会宣传环保的重要性,增加市民对环保的认识和参与度,希望全体市民朋友们禁燃烟花爆竹,让柳州的蓝天更蓝、空气更清新、环境更优美、城区更宁静。

扫一扫在手机打开当前页

相关链接

广西要闻

图片新闻

政府常务会议